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2013’03.03・Sun

桃の節句ですから。

今日はひなまつりなので、お昼から気合い入れてちらし寿司作りました。
おかげで、昼から夕方までずーっとキッチンで立ちっぱなし。
やはりちらし寿司は手間がかかる。
今回は、人参、高野豆腐、椎茸、干瓢、蓮根、海老、穴子、菜の花、錦糸卵、イクラが散りばめられました。
それぞれの具を別々に煮て味付けて。。。これが大変。



チュンくんはちらし寿司大好きなので、頑張り甲斐があります。
イクラたっぷりのせで食べるチュンくんですが。



今年は蛤の吸い物付きで、尚ひなまつりらしい。
蛤からいい出汁がでています。



おひな祭りにはひな祭りケーキなのでしょうが、なんせ我が家は男の子。。。ケーキまで買うのはどうかなぉ~と言うことで、作りました。
やはり苺のスィーツかいいなぁ~と思い、苺のカップデザートです。
苺のムースやチーズクリーム、ブルーベリーソースなど、スプーンで食べる場所で色々なおいしさが楽しめます。
苺のスィーツもお寿司も上出来だったので、久しぶりに旦那さんの美味しいを聞けました。
さて、次は端午の節句だなぁ。
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Genreグルメ Themeおうちごはん

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