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2014’07.01・Tue

梅のコンフィチュール

そろそろ作らねばと思いながら、毎日忙しくなかなかゆっくり作れる自信がないので買うのを躊躇していましたが、スーパーでお手頃な梅を見つけたので思わず買ってしまった。
この時期にもう一度作れるかわからないので、1度に2㎏作りました~。



さすがに、鍋に山盛りです。
梅コンフィチュールは完熟の梅で十分です。
部屋に梅の甘酸っぱい匂いが充満。
夕飯を作りながら作っていたので、この甘酸っぱい匂いが食欲をそそらせて、ハングリーなコンフィチュール作りになりました。
梅はレモンもいらない。梅と砂糖で簡単にコンフィチュールらしくしあがります。



最近瓶がなくなってきて、大小様々になってしまいましたが、沢山できました。
今日、沢山のコンフィチュールが酸っぱいもの好きな人達のもとへ旅立っていきました。
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