• « 2017·11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
2014’10.05・Sun

マロンタルトと渋皮煮

先日母が作って届けてくれた栗の渋皮煮。
幾つかはそのまま頂きました。
甘さ控えめでやはり母の味は美味しいなぁ。。。
今日はこの渋皮煮を使ってマロンタルトを作りました。



毎年恒例となっています秋の我が家のスィーツ。
今年もできました。
母に栗のお礼に。。。
栗の渋皮煮がなくなってしまったので、今年は忙しいからどうしようかと思っていましたが、作っています。



鬼皮をむくのは大変。
早速手を切ってしまった。
このあと渋を抜く作業がまたまた大変。
やっと、渋抜き終えて砂糖で煮て本日の作業終了。
明日朝また火にかけて完成です。
あぁ。。。立ちっぱなしで腰が痛い~。
大変な渋皮煮作りなので、大切に使わねば~。
スポンサーサイト

Categorie料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL