• « 2017·10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
--’--.--・--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Categorieスポンサー広告  - - TOP

2011’01.15・Sat

おぜんざい炊けました。

鏡開きも済んだでしょうか。。。
もっとも。。。帰省するので我が家はお正月に鏡餅は買いませんので、ありませんけど。
昔はよく鏡開きの日におぜんざいを炊いたりしたもんです。
でも、この時期やはりおぜんざいが食べたくなります。
先日、小豆とお餅を買ってきました。
平日にはなかなか食べる時間がないからと、週末に作ろうと思い準備。
そして、今日早速お昼の後作ってみました。
コトコトとルクルーゼで炊いたら、とても小豆が柔らかく炊けました。
いつも甘みが難しく、甘さ控えめが好きな私ですが、旦那さんには甘さが適度にある方がいいらしく物足りないと言われます。
今回は少し甘めにしました。

DSCF2928_convert_20110115191324.jpg

外のお店で食べるよりはるかに多く小豆の入った我が家のおぜんざい。
今回は甘さも満足いただけたようです。
気分だけ鏡開きな感じです。
明日はもっと美味しいハズ。。。楽しみだ。。。うふふ



スポンサーサイト

Categorieスィーツ  トラックバック(0) コメント(0) TOP
Genreグルメ Theme手作りお菓子

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。