• « 2017·06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
--’--.--・--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Categorieスポンサー広告  - - TOP

2011’05.28・Sat

干し野菜始めました。

結構前に興味を持って買った本。
それは「干し野菜の本」。
干し野菜結構流行っていますよねぇ。
で、寒いころ早速ホームセンターで干物を干すみたいなものを購入。
。。。月日が流れました(笑)
やろうやろう。。。と思っていたのですよ。
決して忘れていた訳ではありません。ふふふ。
先日、消費しきれないぞーと言う量のキャベツが冷蔵庫をドドーンと占領していたので、そうだ!と思い朝から干してみました。

IMGP0224_convert_20110527203357.jpg

キャベツは旦那さんの実家から頂いたのですが、その前にも頂いたのがまだ残っていたのでこれは干してみようと。。。
その他、ブロッコリーやきゅうりを干してみました。
バルコニーでお野菜を並べて干している間、何度かバルコニーに様子を見に行ってみたりして、結構楽しいぞーと言う感じです。ふふふ。
今回は軽く干した感じで終了。
早速夕飯に干したきゅうりを使って炒め物にしてみました。
お野菜を干すと味が濃縮されたり、火の通りがはやかったりと色々利点があるそうですが、まだわかりません(笑)
でも、干しきゅうりの炒め物はなかなか美味しかったですよ~。
残念なことに梅雨入りで、暫くはできないなぁ。。。
梅雨明けして暑い晴れた日にまた、干し野菜をして楽しんでみようと思います。


スポンサーサイト

Categorie料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP
Genreグルメ Theme野菜

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。