• « 2017·06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
--’--.--・--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Categorieスポンサー広告  - - TOP

2011’06.21・Tue

◎◎◎ おからドーナツ ◎◎◎

毎日ジメジメして嫌だなぁ。
昨日は、雨で1日お家にいたので冷蔵庫に残っていたリンゴをジャムにしました。
リンゴは2個しかなかったので2瓶ほどしかできなかったですが、キャラメルりんごジャムにしました~。
梅ジャム・梅ジャム・キャラメルりんごジャム・梅ジャム。。。ってな感じで食べてみよう!!うふふ。
ジャムはできたものの、何やらチュンくんのおやつを作ろうかと思ってインターネットを検索。。。
よし!ドーナツにしよう!!
冷凍庫にあったおからを使っておからドーナツを作りました。

IMGP0439_convert_20110621184518.jpg

結構緩い生地で、手で丸くすることはできない。
なので、スプーンですくってポトンポトンと落して揚げてみました。
職人の様にはいかないので、随分歪な形がいっぱい。。。
まっ。。。味に変わりはありませんので。。。ふふふ。

IMGP0438_convert_20110621184537.jpg

揚げたては、外側がカリッとして、中がもっちりふわっとしていて美味しい。
旦那さん曰く、甘さが控えすぎだ。。。とのことでしたが。
でも、おからドーナツって揚げたてが1番だわ~。
冷めるとおからが入っているからか油を普通のドーナツより余計に吸っている感じがする。
おからやお豆腐、豆乳を使ったデザートってヘルシーな感じがしたりもするけど、ものによるわねぇ。
これを焼きドにしたらあっさりしてヘルシーなのかもしれないけど、油で揚げるってやはり旨味はあるわねぇ~。
まぁ~、私は普通の今まで作っていたおからなしの我が家のドーナツの方が美味しいな。。。と思った訳です。

スポンサーサイト

Categorieスィーツ  トラックバック(0) コメント(0) TOP
Genreグルメ Theme手作りお菓子

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。