• « 2017·06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
--’--.--・--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Categorieスポンサー広告  - - TOP

2011’10.18・Tue

りんごのジャムで~けた。

そろそろ冷蔵庫の無花果ジャムが少なくなってきた。
フム。。。そろそろ柿の季節だなぁ~と思いつつも、ジャムにするにはまだ勿体無いかぁ~と言う感じ。
では、と一年中手に入るりんごが冷蔵庫にいつからかあったので、それを使おう!
無花果やイチゴなど時期が限られるものの場合は何度も作れるかわからないので、1度に沢山作ります。
でも、りんごのように割といつでも手に入るものはちょっとずつ作ります。
やっぱり少しずつの方が作りやすいし、きっとその方が新鮮なうちに頂けていいんじゃないかしら??
今日はりんご2個で3瓶と少し。。。できました。
えっと。。。何ていう種類のりんごだったっけか??忘れた~。

IMGP1697_convert_20111018185553.jpg IMGP1698_convert_20111018185620.jpg

あまり煮詰めないでささっと仕上げました。
綺麗な色にで~きた~。
最近は平日がご飯食になったので、パンを食べる頻度が減った。
明日食べたい。。。と思うけど、明日もご飯だなぁ。。。
パン好きな私はもう既にご飯食の朝食に飽きています。
明日はりんごジャムの味見にパン食にしようかしら。。。ふふふ。

スポンサーサイト

Categorie料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP
Genreグルメ Theme手作りお菓子

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。