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2011’11.20・Sun

いちじくとカマンベールのパン。

さて。。。メープルシフォンに続いて。
今度はパンだー!とこの作りたい気分がのっている時にドンドン作りましょう。
少し前からパンを作ろうと思いながら、パン作りの本を寝る前やチュンくんの昼寝中に読んではイメージトレーニングしていました。
パン大好きな私としては、何とか自分でも手ごねで美味しいパンがお家でできたら。。。と考えるところです。
やりますよ~!意気込んでスタート。
今回はドライいちじくとカマンベールチーズのパンを作りました。
数日前より右手の親指から手首にかけて痛めているようで、痛いと言いながらこんな風に何かを作る時は夢中で痛みも忘れる。
成形して、2次発酵まで順調に進みました。
。。。が、オーブンで最後に焼く時に、オーブンの温度を本通りにした割に出来上がりは焼き色が薄くて、追加。。。追加。。。を繰り返しました。

IMGP2091_convert_20111120195147.jpg

程よい焼き色になったところでオーブンから取り出し、早速味見。。。
フム。。。やや硬め。
フランスパンな感じですが、やっぱり焼き温度かなぁ~。
オーブンの特性を色々焼いてみて掴まないと仕方ないなぁ。
シフォンも、パンもですが、その家のオーブンの機種によってやっぱり仕上がり違いますからねぇ。
俄然、またトライする気になっています。。。頑張るぞ!!
シフォン同様に、味は美味しい。
ドライいちじくのプチプチっとした食感と、中からトロッと溶けたカマンベールチーズが出てきていい感じです。
色々試したくなりますねぇ~。
いやぁ。。。シフォンもパンも奥が深いわ~。


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Genre趣味・実用 Theme手作りパン

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