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2012’02.06・Mon

焼き立てパン。

風邪で少し休んでいたパン作り。
今日、久しぶりにまた焼きました。
こねる作業は随分慣れてきた。
手でこねていて、そろそろいいかな??とかまだかな??とかわかるようになってきました。
いやぁ~、やはり練習あるのみです。

DSCF5628_convert_20120206194216.jpg

見た目もいい感じに焼けた。
パチパチと音も聞けた。。。うまくできたかな??
部屋中にパンの焼きたてのいい香りがしています。
美味しそうだなぁ~と見てわかるぞ。。。

DSCF5629_convert_20120206194233.jpg

中が気になって、半分に手で割ってみました~。
生地がよく伸びている感じで、本当にこのままかぶり付きたい感じです。

DSCF5631_convert_20120206194247.jpg

最近はいつだかのテレビで美味しい。。。と紹介されていたはちみつペッパートーストにどっぷり嵌っているワタシ。。。
明日、朝食もこのパンを分厚くスライスしてしようと今からワクワク。。。
ちなみに。。。はちみつペッパートーストは、トーストを焼いてバターをタップリ塗って、はちみつをタップリつける。
その上にブラックペッパーをガリガリと挽いて一面にたっくさんのせて出来上がり。
私は以前からペッパーたっぷりのパンは好きです。
一時期は、ゆで卵のざく切りをマヨネーズであえたものに上からブラックペッパーをたっぷりかけて軽く焼いたトーストが大好きで嵌っていましたねぇ。
どちらもペッパーがピリリと効いてて好きです。
はちみつだけよりもペッパーをかけることで、甘すぎなくていい感じです。
朝がまた待ち遠しいねぇ。。。


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Genreグルメ Theme手作りパン

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