• « 2017·11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
2012’02.27・Mon

食パンとホシノ天然酵母の生種おこし

昨日のblogで書いていました食パン。。。

DSCF5712_convert_20120227204157.jpg

う。。。む。
左右の山の大きさが違うなぁ。。。
アハハ。。。グラムを量らなかったからだなぁ。

でも、味はとても美味しくできました。
まずまず。。。良しとするか。

今日は先日のパン教室で頂いたホシノ天然酵母の生種おこしをしてみています。
と言っても、HBにお任せなのですが。。。ふふふ。
24時間かかるみたいなので、出来上がったらレッスンで習ってきたパンを作ってみようと思っています。
ホシノ天然酵母は使うのが初めてなのでちょっとドキドキですなぁ。
我が家の天然酵母で作った昨日のクッペは思った雰囲気にはできませんでしたが、味は美味しくてちょっと嬉しい朝ご飯になりました。
ますますパン作りが楽しくなってきた今日この頃です。

スポンサーサイト

Categorie料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP
Genreグルメ Theme手作りパン

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL