• « 2017·11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
2012’03.17・Sat

久々のフロランタン風ラスクはちと湿気た??

先日久しぶりにフロランタン風ラスクを焼いてみました。
ん~本当に久しぶり。
ふと考えると。。。ヘルシオが来てからは初めてのような気がします。

DSCF5810_convert_20120317205940.jpg

ドドーンとフランスパン2本分焼いたんですけど、久しぶりだったからか。。。オーブンが違うからか。。。ちとアーモンドスライスのローストが甘かったか。。。焼き上げ時間をもう少し長くした方が良かったのか。。。ちょっと焼き色が薄いラスクは若干サクッと感がなかった。
本当はもっとサクッとしていてほしかったんですけど。。。トホホ。
今回は前回のパン教室でタッパーを借りて帰って来ていたこともあり、お礼にと作ってみたのですが残念。
持参したのですが、これは美味しい!!とはいかないものでゴメンナサイ。
わが家に残ったラスクの少し焦げ気味のものは案外サクットしていた。
まだ残っていましたら、皆様。。。もう一度軽くトースターで焼いたらサクッとするかなぁ~。。。スミマセン。
しかし、フランスパンのスライスはパン屋さんであまり気乗りしてくれなかったので、自分でせっせとスライスしました。
結構この薄さでスライスって大変。。。
カロリーが高いとわかっていても、やはり美味しいからこのラスク。。。作ってしまいますねぇ。
次回はもう少しましなものが作れるように頑張りますぅ。。。

スポンサーサイト

Categorie料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP
Genreグルメ Theme手作りお菓子

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL