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2012’04.24・Tue

リンゴ酵母とイチゴのコンフィチュール

レーズン酵母もなくなり、今度はリンゴ酵母に挑戦。
リンゴを入れて酵母をおこしてみました。
早速できたリンゴ酵母でパンを焼いてみました。

IMGP2956_convert_20120423204607.jpg

ミニ食パン。。。
香りが甘ーい。。。ナルホロ。。。酵母でこうも違うのねぇ~。
小さなこのサイズの食パンは可愛らしい。
チュンくんサイズ。。。って感じです。

IMGP2958_convert_20120423204631.jpg

お馴染み黒糖ロールパンですが、今回はリンゴ酵母だからどんなかなぁ~。
こちらもいい香りです。
黒糖っぽさが若干抑え目な感じでしょうか。。。
焼き立てを撮ればよかったんだけど、置いてたら柔らかいのでボコボコになってしまった??

IMGP2960_convert_20120423204651.jpg

黒ゴマのプチパン。
初めはクッペにする予定でしたが、プチパンの方が扱いやすいかぁ~と思い変更。
やはりクープが上手く開かない。。。
これはまだまだ練習がいるねぇ~。

DSCF6090_convert_20120423211331.jpg

先日お菓子教室で習ってきたイチゴのコンフィチュール早速作ってみましたよ~。
イチゴとオレンジを使っているので後味さっぱりして美味しい。
焼き立てのパンに付けて食べると格別。。。
止まらないねぇ~。。。ふふふ。

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Genreグルメ Theme手作りパン

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