• « 2017·10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
--’--.--・--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Categorieスポンサー広告  - - TOP

2012’05.20・Sun

食パン2斤。。。

少し前最近はあまりなかった食パンの失敗をして少し食パンから離れていました。
でも、やはり食パン焼こう!!とホシノ丹沢酵母で焼きました。
今回は実家の分と2つ焼いてみましたが、縦型ミキサーで捏ねていたらかなり溢れそうで、ミキサーが悲鳴をあげていた感じでした。

DSCF6233_convert_20120519080726.jpg

左は2斤用だったっけ??右は1.5斤用だったっけ??
随分型のサイズが違っていました。
なので、焼き上がりのサイズも違う。。。
左はグングン~と上に伸びましたねぇ。

DSCF6234_convert_20120519080744.jpg

大きい方は側面の焼き色が薄い。。。
2つをくっつけてオーブンで焼いたからか、片側が特に焼き色が薄いです(笑)

DSCF6235_convert_20120519080758.jpg

小さい方が側面の焼き色は付いていましたねぇ~。
中は穴もほとんどなく、きめも細かくて上出来上出来。
実家にあげた方も穴もなく上手にできていたよ~と喜んでくれました。

また食パン作ろう!!

スポンサーサイト

Categorie料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP
Genreグルメ Theme手作りパン

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。