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2012’08.04・Sat

フランスパン。

粉を捏ねる毎日。。。さて、この日はフランスパンに挑戦。
以前も一度チャレンジしたことはありましたが、難しいのだー。。。
以前はあまりうまくできず、それ以来作っていませんでした。
さて。。。
今回は以前とは違うレシピで挑戦。

DSCF6578_convert_20120801205502.jpg

おお。。。以前よりはだいぶ良くなった感じ。
見るからに美味しそうになってきた。

DSCF6580_convert_20120801205538.jpg

クープ入れが難しくって、なかなかうまく入れられなかった。
なので、あまり綺麗に入らなかったところは特にクープが上手く開いていない感じです。

DSCF6579_convert_20120801205521.jpg

このあたりはいい感じかも。。。
中を切ったところを写真撮らなかったですが、断面もなかなかよくできていました。
食べてみても。。。うん。。。結構いい具合に焼けているかも。。。フランスパンだ~!!と自画自賛。
上手な方が見れば、全然まだまだなのでしょうけれど、以前に比べれば一歩前進です。
こちらも、また練習してみようと言う気になりましたねぇ~。
しかし、我が家のオーブンもっと高温になったらいいんだけどやっぱりオーブンによって違うんだねぇ~。
パン焼きにはガスが良かったんかなぁ~。。。
この季節は発酵も室温でグングン発酵するし、楽チンだなぁ~。
今回のフランスパンはホシノ天然酵母で焼きました。
そして、久しぶりにまたぶどう酵母起こしています。。。ぶどう酵母でまた作ってみよう!!

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Genreグルメ Theme手作りパン

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