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2012’09.06・Thu

かぼちゃパン

岡山の旦那さんの実家から頂いてきたかぼちゃ。
まずは煮物にしてみたものの、何だか味が薄い気が。
かぼちゃって丸々一個どうやって食べきろうかと悩む。
ホコホコしたかぼちゃなら煮付けが美味しいけど、このかぼちゃは煮付け以外でと思うと後はスープか。
そんなときに、パンに入れてみようと思い作ってみました。

rps20120905_210649.jpg

レンジでチンして投入。
綺麗なかぼちゃ色です。
ほんのりかぼちゃの香も。
捏ねる時に所々かぼちゃが潰れ切らずに残っているとこも。
丸めてて、かぼちゃが潰れ切らずに残っているのはズシッと重い。
今朝朝食に食べてみましたが、ほんのりかぼちゃ風味でふわふわの美味しいパンができました。
スープもいいけど、案外パンにいける!
義父に送ってあげたい感じです(笑)
しかし、かぼちゃを入れてたのを見ていたチュンくんはやはり、ケギライして食べてくれません。
残念。。。そんなにかぼちゃかぼちゃしてないのになぁ。

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Genreグルメ Theme手作りパン

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