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2012’09.16・Sun

完熟バナナでケーキ

いつものことですが、バナナを買うとあっと言う間に熟れてしまう。
バナナはガッツにはかなわないけど、結構好きな私ですが青い方が好きなので熟れてくると苦手。
で。。。熟れたバナナが残ると作るバナナケーキ。
色んなバナナケーキレシピを使いますが、他にはないかといつも新たなレシピをネットで探します。
今回は、ブラウンシュガーを使ったレシピで作ってみました。



アーモンドプードルを使用しているからか、しっとりではなく、やや表面はサクッとしている仕上がり。
バナナの風味が焼きたては特に際立ってるかな。



ブラウンシュガーの風味もしっかり感じられます。
ブラウンシュガーを使っているので、やや色が濃いですねぇ。



1日置いたらより味が馴染んで美味しいそうですが、遊びにきた姉たちと焼きたてを食べてしまったのでわかりません(笑)
甘さほんのりでなかなか美味しかったです。
今日はお茶菓子がないなと思い、昼から思い立って作りましたが、急な来客にも困らないように普段から美味しいレシピを見つけておかなきやなぁ。
ある程度準備しておけば、サクサクと作れていざと言う時にも困らないんだけどなぁ。
とりあえず、材料だけは常に常備しているので、作りたいと急に思い立っても対応できました。
パウンドケーキはあまり華やかさはないけど、季節問わず材料も揃うし、シンプルでええねぇ。
たまには定番パウンドケーキ作りましょう。
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