• « 2017·10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
--’--.--・--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Categorieスポンサー広告  - - TOP

2012’10.06・Sat

パン教室。。。ごはんマフィンと黒糖パン

先日またパン教室に行ってきました。
同じメンバーで楽しく充実した時間を過ごせました。
夏の暑さも過ぎ、駅からの徒歩も歩きやすい気候になってきました。
朝寝坊のチュンくんを出発ギリギリまで寝させてあげて、出発数分前に起こして着替えさせて、パンとジュースを持ってバスに飛び乗りました。
お友達とパン教室だよーと言うと、嬉しそうに軽快に歩いてくれました。
さて、今回はごはんマフィンと黒糖パンでした。



ごはんの粒々が残っていてオモシロイ。
マフィン型に入れて発酵焼き上げへ。



いい焼き色です。



黒糖パンはこんな型に入れてちぎりパン風になります。
さて、こちらも発酵焼き上げへ。



こんがり焼けました。
黒糖の風味がいいですねぇ。



ごはんのマフィンはチキンを挟んでマフィンサンドにして頂きました。
ごはんが入っているので、和の食材にピッタリ。
とても美味しかったです。



デザートは黒ゴマのプリン。
ゴマの濃厚なプリンで美味しかったです。

また新しいパンレシピが増えて嬉しい。
復習しなきゃなぁー。

スポンサーサイト

Categorieパン教室  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。