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2012’10.11・Thu

秋の味覚「栗の渋皮煮」

先日買ってきた秋の味覚。
渋皮煮にしなきゃと思いながら、すぐにできずやっと気合い入れて鬼皮むきしました。



なかなか渋皮を綺麗に残すのが難しい。
しかし、数日置いてたからか、虫食いが幾つかあって残念。
手間隙かけてからボツはショックデカイ。
1kg位あったのが700g程になってしまった。
でも何とか完成。。。
だんだん崩れて割れてしまった。
割れたのはベーストにでもしてみようかなぁ。



できあがりを早速食べてみました。
なかなか甘すぎず美味しい仕上がりです。
これだけで、お茶菓子に十分ですねぇ。
やっぱりもう少し作っておこうかなぁ。。。

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渋皮煮って、手間がかかるよねぇ・・・。
って、作った事ないケド(笑)

連日、美味しそうな記事を見ては、
味を想像してヨダレを垂らしてますぅ。

料理って皆が喜ぶ、本当にいい趣味だよね~^^

ばろん:2012/10/12(金) 16:16 | URL | [編集]

ばろんちゃん。

渋皮煮難しくはないんだけど、面倒なのよねぇ。
シンクが灰汁で汚れるし。。。そういうことを思うと腰が重くなる。。。
でも、出来上がりを食べると美味しいのでがんばって作ろうかと思うんだよねぇ。。。

★ladybird★:2012/10/12(金) 17:58 | URL | [編集]

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