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2012’12.05・Wed

山食とお醤油バゲットとマロンケーキ

最近、食パンを焼いていますがちょくちょく発酵中に外出して戻ったら過発酵になってしまうことも。。。
で、昨日は1日パンを焼くぞーと心に決めて、籠りました。
今日実家へ行くので手土産にうまく焼かねば。。。
山食の2次発酵もやはり家に居れば、ちょうどいいところで焼き初められる。



1斤ずつ丁寧に焼き上げました。
スライスしてみなきゃわかりませんが、見た目はまずまず。

次に久しぶりにバゲットを焼いてみました。
今回はお醤油バゲット。
塩の代わりにお醤油で塩分をつけています。



難しいバゲットですが、だいぶましになってきたかなぁ。
クープも開いた開いた。。。

そしてお茶菓子に栗の渋皮煮でプチケーキを焼きました。



タルトにしたり、手軽にプチケーキにしたり。。。色々楽しめます。
チョコレートと栗の愛称バッチリですねぇ。
パクパク食べてしまいます。
沢山お土産ができたので、今日は実家で喜んでもらえました。
やはり、手作りは喜ばれるかな。
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